Иван-чай узколистный ферментированный

Иван-чай узколистный ферментированный

Наведите на картинку для увеличения

200.00 Р
В наличии
Выберите нужное количество товара

Минимальное количество для товара "Иван-чай узколистный ферментированный" 1.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Проверенный товарВесь товар проверяется нами лично, пробуем каждый новый товар, только после этого добавляем в ассортимент

Оповещение по EmailВы получаете сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: кредитной картой прямо в момент заказа, безналично по квитанции банка и другими при согласовании с менеджерами.

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют десятки клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Узколистный иван-чай, ферментированный и измельчённый.

В сухом виде небольшие тёмные комочки измельчённых, ферментированных и спрессованных трав, с сильным кисловатым ароматом.

Получается густой настой тёмно-орехового цвета, очень ароматный, с медовыми, тягучими нотками в аромате, с богатым вкусом, украшенным фруктовыми тонами.

Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 1 столовая ложка на 300 мл залить водой 90-95 °C и настоять 3-4 минуты.

Как готовят иван-чай

Кратко расскажем о принципах приготовления Иван-чая.

I - Крепкие сочные листья собирают со ствола растения, при необходимости их вымывают и просушивают. Далее листочки подготавливают таким образом, чтобы они пустили сок. Например, для этого их можно потереть в руках, скручивая в комочки или обработать другим образом, если заготовленного сырья много.

II - Подготовленные листья плотно укладывают в кастрюлю или другую емкость, накрывают марлей и кладут сверху гнет. Созревающие листочки периодически нужно ворошить, перемешивая верх и низ. Процесс ферментации очень важен, от него зависит вкус и качество будущего чая.

III - Ферментация должна длиться от 2 до 5 суток, чтобы получился черный чай. Ферментированные листья сушат при температуре, не превышающей 50 °С, на сковороде, под солнечными лучами или в духовке. К полученному черному Иван-чаю можно добавлять сушеные листья смородины, мяты, малины и других душистых и полезных растений. Готовые чаинки хранят в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой.

IV - Когда чай будет высушен, можно приступать к его завариванию. От того как приготовлен и заварен чай будут зависеть и свойства напитка. На один стакан кипятка (около 200 мл) берут чайную ложку без горки Иван-чая, заливают кипятком и дают настояться в течение 15 минут, после чего можно наслаждаться вкусом и ароматом целительного напитка.

Купить черный Иван чай в интернет-магазине

Наш интернет магазин создан специально для того, чтобы Иван-чай был доступен всем, желающим оздоровиться и поддержать свой организм. Не у каждого есть возможность ходить по лесам и лугам, собирая листья кипрея. А полезные свойства этого растения могут хорошо послужить как здоровым, так и ослабленным людям, маленьким и взрослым. Противопоказаний у Иван чая практически нет.

На нашем сайте можно заказать черный Иван-чай Северный с лабазником, Северный Иван-чай «Пихтовый гребень», Иван-чай чёрный листовой, Северный Иван-чай со смородиной и другие разновидности черного Иван-чая.

Очень интересно предложение купить набор черного Иван-чая, включающего 8 пробников чая с различными вкусовыми комбинациями. Северный с лабазником и Сибирский с облепихой, Сибирский гранулированный и Диас-Эко, а также другие чайные вкусы — к вашим услугам.

Покупайте сегодня черный Иван чай, и радуйтесь окрепшему здоровью завтра.

Молотый тоже неплохой
Написать отзыв
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России

Гарантия качества! Весь товар пробуем сами.

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены