Пуэр в мандарине. Чай шу пуэр в мандарине сравнительно молодой и очень быстро набирающий популярность чай. Производится чай в мандарине весьма необычно, почти готовый пуэр прессуют в кожуру мандарина, из которого незадолго до этого удалили мякоть, затем чай пуэр в мандарине просушивают на солнце. Его необычный вид и редкое сочетание вкуса пуэра с тонким ароматом мандарина, если и не пленяет сразу, то определенно удивляет.
Вес одного "мандарина" около 7-12 грамм - подойдет для одной чайной церемонии.
Вкусовые характеристики и уровень качества. Во вкус с появлением мандарина пришла цитрусовая мягкость, которая удачно оттенила «брутальность» классического рассыпного шу пуэра.
Как заваривать Пуэр в мандарине:
Заваривать чай нужно водой температуры 90-95°С. Заварки длятся 2-3 минуты.
Сообщения не найдены