Зеленый чай "Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны "
Зелёный весенний чай из провинции Цзянсу. По праву носит титул «Знаменитый чай Китая».
Возросший в горах Дунтиншань, что обрамляют озеро Тайху, Би Ло Чунь впитал в себя все целебные свойства горного воздуха и чистых обильных дождей.
Для производства этого чая подходит только нераскрытая, покрытая ворсом почка и один верхний листок. Всю обработку этого чая завершают в течение одного дня, поэтому сборщики выходят в сады с первыми лучами солнца. Собранный чай сортируют на 7 сортов, исходя из состояния почки и размеров листа. Затем чайный лист подвяливают в прохладном помещении, скручивают в изящные спирали и окончательно высушивают, чередуя протряхивания с просушкой на пергаменте.
Чай имеет вид изящной спирали изумрудного цвета со светлой ворсистой почкой на конце. Аромат в прогретой гайвани яркий, фруктовый, с нотками свежей зелени. Вкус богатый, медовый, с яркими, играющими оттенками фруктов и цветов. Настой красивого зелёного цвета, лёгкий, прозрачный.
Лучше всего Би Ло Чунь подойдет людям, желающим взбодриться и собрать чувства и мысли для новых побед.
Как заваривать чай Изумрудные спирали весны - Би Ло Чунь:
Заваривать 1-2 минуты при температуре 80-85°C, 3-4 г чая (0,5-1 чайную ложку) на чайник 450-500 мл.
Сообщения не найдены