Зеленый чай "Ворсистые пики" - Маофен

Зеленый чай "Ворсистые пики" - Маофен

Наведите на картинку для увеличения

220.00 Р
В наличии

Минимальное количество для товара "Зеленый чай "Ворсистые пики" - Маофен" 1.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Проверенный товарВесь товар проверяется нами лично, пробуем каждый новый товар, только после этого добавляем в ассортимент

Оповещение по EmailВы получаете сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: кредитной картой прямо в момент заказа, безналично по квитанции банка и другими при согласовании с менеджерами.

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют десятки клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Маофен (ворсистые пики) производится в провинции Аньхой, в районе гор Хуаншань, чьи туманные ущелья и горные сосновые леса создают идеальные условия для произрастания чайного куста.

Традиция производства чая в горах Хуаншань имеет тысячелетнюю историю, но настоящую славу Маофен приобрел во времена царствования императора Гуансюя (1875 г), когда были разработаны стандарты производства и критерии качества чая, которыми пользуются и в наши дни. С тех пор Маофен оценили не только в соседних уездных городках, но и в Шанхае, откуда слава ворсистых пиков распространилась на все континенты. На данный момент Хуаншань Маофен официально признан Китайской Чайной Корпорацией и входит в десятку национальных знаменитых видов чая.

Чай собирают весной, ранним утром, когда туман ещё не сошел, и солнце не высушило чайный лист. В качестве сырья используется почка и верхняя пара нежных чайных листьев. Сырьё сортируют, подвяливают, прожаривают при высокой температуре для "убийства зелени". После прожарки подвергают мягкому скручиванию. Именно в момент скручивания проступает ворс, и приобретается знаменитая форма ворсистых пиков.

Маофен легко выдерживает несколько заварок. Заваривать лучше в чайнике исинской глины - для раскрытия аромата Маофена нужно, чтобы посуда пропускала воздух. Важно не ошпарить нежные листочки - мягкая вода, прогретая до температуры 80 градусов, подходит лучше всего.

Маофен обладает мягким, сильным тонизирующим эффектом.

Настой прозрачный, цвета слоновой кости. Приятный аромат с едва уловимыми фруктовыми нотками сохраняется, даже когда чай остывает. Вкус настоя очень интересный, на послевкусии можно ощутить оттенок дыни и фруктов.

Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°С, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России

Гарантия качества! Весь товар пробуем сами.

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены