Зелёный чай "Сенча"

Зелёный чай "Сенча"

Наведите на картинку для увеличения

100.00 Р
В наличии
Выберите нужное количество товара

Минимальное количество для товара "Зелёный чай "Сенча"" 1.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Проверенный товарВесь товар проверяется нами лично, пробуем каждый новый товар, только после этого добавляем в ассортимент

Оповещение по EmailВы получаете сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: кредитной картой прямо в момент заказа, безналично по квитанции банка и другими при согласовании с менеджерами.

Лучшая ценаМы гордимся нашими ценами, их каждый день проверяют десятки клиентов, которые отдают выбор нашему интернет - магазину!

Сенча – один из наиболее популярных сортов зеленого чая в Японии, на него приходится около 80% всего производящегося на территории страны чая. Главное отличие этого сорта от других – способ обработки. Свежесобранные чайные листья пропариваются, а не прожариваются, как листья других сортов. Собранный чай скручивается в форме тоненьких «паучьих лапок». При заваривании получается настой с изысканным терпким вкусом с легкой горчинкой и насыщенными нотками свежей травы и орехов. Чай имеет долгое приятное послевкусие со своеобразным морским оттенком. Чай богат йодом, витаминами групп А, В, Е, С и др.

Как заваривать Зелёный чай "Сенча"

В чайник засыпается сухой чай из расчета 1 чайная ложка на 200—250 мл воды, заливается горячей водой, примерно 90 градусов, и перемешивается ложечкой. Если на этом этапе заваривания чай дал густую пену — вы все делаете правильно. Если пены нет, то, скорее всего, у вас какие-либо проблемы с водой — она или недостаточно горячая, или очень жесткая.
Оптимальное время заваривания сенчи — от 30 до 60 секунд. После заваривания из заварочного чайника в чашки нужно перелить сразу весь чай, не позволяя чайным листьям находиться в воде. Чай, разлитый в чашки, обычно не разбавляют кипятком. Если он заварен из расчета 1 чайная ложка заварки на 200—250 мл воды, этого и не понадобится. Если же пропорции другие, и чай заварен крепче, то разбавление его, конечно, не испортит. Просто внесет в чаепитие некоторую суету.
Сенчу можно заваривать второй и третий раз, залив в заварочный чайник воды, дав чаю совсем немного (секунд 20—30) постоять и снова полностью разлив напиток по чашкам. Но самая вкусная Сенча получается все равно из первой заварки.

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России

Гарантия качества! Весь товар пробуем сами.

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены